SSブログ

全然違う!美味しい食べ方とは [生たらばがにの食べ方を教えて!!]

カニすき、カニ鍋、蟹ステーキ
かにしゃぶ、焼きガニ、カニボイル

バター焼きから、天ぷらまで
いろんな食べ方をして楽しめる
生たらばがには、





食べ方によって、旨さが全然違うんです!!






生たらばがにのおいしさを
余すことなく味わうのにお勧めなのが、
カニ鍋やカニしゃぶなどの、
鍋にする食べ方です♪



蟹をしゃぶしゃぶにして楽しんだら、
そのだしを使って
蟹鍋を楽しんだり、ご飯を入れて雑炊にしたり、

ぷりぷりでジューシーな身と、
甘みとコクのあるだしをセットで
味わうことができます♪




また、蟹ステーキや
バター焼き、天ぷらにすると、
濃厚な生たらばがにの甘みで、
違った食べ方を楽しむことができます。



なんと言っても、生たらばがに本来の
旨みを損なわない食べ方が
焼きタラバガニです♪


表面だけを少し炙るように
焼いて食べると、
プリプリ+濃厚な味わいになります♪




焼いたり、鍋にするだけでも、
その旨みは全く別物になります!


生たらばがにが手に入ったら、
コンロと鍋を用意して、
いろんな食べ方を楽しんでみてください!!



⇒生たらばがにで至福のひと時を…カニを購入するなら匠本舗から♪









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。